Улучшенное понимание: Краткий обзор текущих исследований по теме шизофрении

Мы не до конца понимаем шизофрению, и все ещё многое нужно изучить об этом заболевании. Не смотря на это, исследователи продолжают находить новую информацию и оспаривают друг друга, постоянно повышая наше понимание и приводя к улучшенному лечению и организации служб помощи. Есть значительные надежды на то, что будущие исследования в этой области приведут к перевороту и улучшат понимание причин шизофрении и того, как сократить её влияние  на жизнь людей, подверженных ей.

  • Нововведения в технологии повышают способности клинических специалистов в проникновении в нейропсихиатрическое функционирование шизофрении и её генетические элементы.
  • Шизофрения, как правило, начинается в подростковом периоде или раннем совершеннолетии. В прошлом некоторые исследователи полагали, что если симптомы шизофрении проявляются в среднем возрасте или в старости, то они вызваны органическими факторами. Новое исследование приводит к тому, что диагнозы шизофрении в среднем возрасте (после 40 лет) и диагнозы шизофрении в позднем возрасте в виде психоза (после 60 лет) клинически оправданны и представляют интерес.
  • Больше внимания уделяется изучению раннего обнаружения и предупреждению шизофрении. Направления будущего исследования уже обозначены.
  • Влияние окружающих факторов на развитие шизофрении также получает всё больше внимания, во многом благодаря исследованиям, предполагающим, что в урбанистических местностях шизофрения получает большее распространение.
  • Проблема употребления марихуаны, как фактор риска развития шизофрении изучается. Будущие исследования могут привести к лучшему пониманию взаимосвязи между употреблением марихуаны и шизофренией и к лучшему лечению людей в преморбидной стадии шизофрении и расстройств, связанных с употреблением препаратов.
  • Недавний обзор заключил новейшую литературу в роли «мозжечка» по шизофрении.
  • Исследования продолжают пытаться выявить, есть ли определённые гены, которые делают людей более предрасположенными к развитию шизофрении. Были открыты веские доказательства для трёх геномов – 6p24-22, 1q21-22 и 13q32-34.7.
  • Схождение исследований в разных областях, таких как молекулярная генетика, молекулярная невропатология, нейрофизиология, томография головного мозга и психофармакология показывает, что мы вскоре можем полностью понять молекулярную основу шизофрении.
  • Второе поколение антипсихотических препаратов дало улучшение в психотерапевтическом лечении шизофрении. В скором времени ожидаются дальнейшие улучшения медикаментов.
  • При систематическом пересмотре факторов риска суицида при шизофрении было предположено, что предупреждение суицида проистекает из «лечения аффективных симптомов».
  • Новая технология под названием «виртуальная реальность» (ВР) – сущностно значимая интерактивная захватывающая компьютерная среда – допускает контроль над одним из переменных ключей к пониманию психозов и социальных сред. Это позволит осуществить новые виды исследований, и, возможно, приведёт к лучшему пониманию болезни.
  • Исследовательская база для многих психосоциальных вмешательств увеличивается, включая профессиональную реабилитацию и арт-терапию.
  • Доступно обновлённое руководство для работы с шизофренией в медицине.
  • Взаимосвязь между курением и шизофренией продолжает рассматриваться. Одно исследование предполагает, что перевод пациентов с типичных антипсихотиков на атипичные может подтолкнуть их бросить курить.
  • Модель восстановления для людей, страдающих шизофренией, обретает признание. Люди всё чаще обращаются в службы помощи за восстановлением, и отмечается, что в большинстве случаев люди, страдающие шизофренией, получают возможность восстановиться.

 

Добавить комментарий