Акция StopStigma в Белорусском государственном медицинском университете

Стигма — это клеймо, которое общество ставит на человеке, исходя из стереотипов и предубеждений. Стигматизация психических заболеваний, в конечном итоге, приводит к реальной дискриминации тех, кто сталкивается с проблемами психического здоровья.  Последствия стигмы достаточно серьезны как для человека с психическим заболеванием, так и для его близких, которые постоянно находятся в ситуации психологического и морального напряжения.

В рамках проекта «Гражданская инициатива за права людей с психическими заболеваниями» при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Польше, ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» провела в октябре ряд мероприятия посвященных Международному дню психического здоровья. 

В рамках Недели психического здоровья в Белорусском государственном медицинском университете прошла информационная кампания StopStigma направленная на преодоление стигматизации психических заболеваний и повышения уровня информированности о психическом здоровье.

Выражаем благодарность:

Кафедре клинической фармакологии, Кафедре фармацевтической технологии, студентам 8405 группы 4 курса Фармацевтического факультета, студентам Факультета иностранных учащихся.

Отдельную благодарность выражаем студентке 4-го курсе Фармацевтического факультета, 8405  группы Анастасии Казак за проявленную инициативу и активное участие в подготовке и проведении акции!

Присоединяйтесь к акции StopStigma в отношении психических заболеваний! Не позволяйте стереотипам думать за Вас, узнайте больше!

8y8-p9m1fiy

ybvksiwm0d8

twvcdnjhbta

Добавить комментарий