Трудоустройство лиц с инвалидностью и лиц с проблемами психического здоровья

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В целях реализации творческих и производственных способностей инвалидов и с учетом индивидуальных программ реабилитации инвалидов им обеспечивается право работать у нанимателей с обычными условиями труда, в специализированных организациях, цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, а также заниматься предпринимательской и иной деятельностью, не запрещенной законодательством. (Статья 19 Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»).

Согласно ст. 27 Закона РБ «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов», профессиональная реабилитация инвалидов направлена на обеспечение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда и предусматривает полное или частичное возобновление сниженной или потерянной профессиональной трудоспособности посредством профессиональной ориентации, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации инвалидов.

Профессиональная ориентация инвалидов включает в себя:

  • анализ медицинского, психологического, образовательного, профессионального и социального уровней инвалидов и их возможного развития;
  • профессиональную информацию и консультацию;
  • профессиональный подбор.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида обеспечивают инвалидам оказание услуг по профессиональной ориентации в целях определения их возможностей для профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и последующей занятости с учетом их склонностей, а также потребностей рынка труда.

Согласно ст. 31 данного Закона, трудовая реабилитация инвалидов направлена на создание условий для труда инвалидов и осуществляется у нанимателей с обычными условиями труда, а также на специализированных рабочих местах, в специализированных организациях, цехах и на участках. Специализированное рабочее место представляет собой рабочее место для работы на нем инвалида, условия труда на котором не противоречат индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Наниматели обязаны создавать рабочие места для инвалидов, в том числе специализированные. Минимальное количество таких рабочих мест устанавливается местными исполнительными и распорядительными органами или специальными государственными программами. Затраты на создание таких рабочих мест свыше трех процентов от среднесписочной численности работников компенсируются за счет средств, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. За счет этих средств также компенсируются затраты за приобретенное специализированное оборудование для создания рабочих мест для инвалидов.

Создание и сохранение специализированных рабочих мест для инвалидов в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, и организациях, финансируемых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, осуществляются за счет средств, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. Порядок финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Для инвалидов, получивших инвалидность вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, наниматель обязан создать рабочие места на данном производстве. Затраты на создание таких рабочих мест финансируются в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Трудоустройство инвалидов осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в том числе путем бронирования рабочих мест и создания специализированных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по работе, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускаются, за исключением случаев, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с инвалидами, проходящими медицинскую, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих организациях независимо от срока пребывания в них. (Статья 19 Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»).

Согласно ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);

2) трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;

3) документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;

4) направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;

5) индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);

6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Прием на работу без указанных документов не допускается. Также запрещено требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством.

При поступлении на работу человек не обязан кому бы то ни было сообщать свой диагноз. Вся информация, необходимая нанимателю, содержится в индивидуальной программе реабилитации (далее – ИПР). Как правило, в графе «причина инвалидности» указывается «общее заболевание». ИПР инвалида является обязательной для исполнения соответствующими государственными органами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися реабилитацией инвалидов (ст. 9 Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»).

Нуждаемость инвалида в организации режима работы (полный рабочий день, неполный рабочий день, сокращенный рабочий день, сокращенная неделя, дополнительный выходной день, исключение ночных смен, работа только в первую смену и прочее) определяется в подпункте 2.3 раздела 2 «Профессиональная и трудовая реабилитация» формы ИПР. При наличии в указанном подпункте записи о нуждаемости инвалида в установлении неполного рабочего дня наниматель на основании п. 2 части второй ст. 289 ТК обязан установить данный режим работы инвалиду.

Инвалид имеет право отказаться от ИПР. Отказ инвалида или его законного представителя от индивидуальной программы реабилитации инвалида в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие государственные органы, а также организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реабилитацией инвалидов, от ответственности за ее исполнение. (ст. 9 Закона РБ «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»).

ТРУДОВЫЕ ГАРАНТИИ

Инвалидам при приеме на работу не устанавливается испытание.

Работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, в том числе путем организации их профессионального обучения на производстве, труда в надомных условиях.

Условия труда, в том числе оплата, режим рабочего времени, устанавливаются трудовым договором, коллективным договором, соглашением и не могут ухудшать положение или ограничивать права инвалидов по сравнению с другими работниками.

Для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. При этом оплата их труда производится в таком же размере, как оплата труда работников соответствующих профессий и должностей при полной норме продолжительности рабочего времени.

Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни, работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия.

Наниматель вправе уменьшать инвалидам нормы выработки в зависимости от состояния их здоровья.

При сокращении численности или штата работников инвалидам при равной производительности труда и квалификации отдается предпочтение в оставлении на работе.

Инвалиды, работающие в специализированных организациях, цехах, на участках, применяющих труд инвалидов, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации. (ст. 287 ТК).

Инвалиды, работавшие до ухода на пенсию у нанимателя, сохраняют наравне с его работниками право на медицинское обслуживание, обеспечение жильем, путевками в оздоровительные и профилактические учреждения, а также на другие социальные услуги и гарантии, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями.

Наниматели вправе устанавливать надбавки и доплаты к пенсиям инвалидов, прежде всего одиноким, нуждающимся в посторонней помощи и уходе, а также предоставлять другие гарантии, предусмотренные настоящим Кодексом и коллективными договорами, соглашениями. (ст. 288 ТК).

ОГРАНИЧЕНИЯ

Согласно ст. 23 Закона РБ «Об оказании психиатрической помощи», лицо, страдающее психическим расстройством (заболеванием), по заключению врачебно-консультационной комиссии государственной психиатрической организации может быть временно (на срок не более пяти лет с правом последующего психиатрического освидетельствования) признано непригодным к выполнению работ по отдельным специальностям (профессиям), к работе с источником повышенной опасности. Такое заключение выносится на основании психиатрического освидетельствования в соответствии с перечнями психических расстройств (заболеваний), препятствующих выполнению работ по отдельным специальностям (профессиям), работе с источником повышенной опасности, установленными Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Такого перечня в открытом доступе для ознакомления не имеется. Отдельные нормы, включающие такие ограничения, содержатся в Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 г. №47. В приложении №2 «Работы, для выполнения которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры» указано, что Психические заболевания (F00 — F99) являются медицинскими противопоказаниями для следующих видов работ:

— п. 15: Работы, связанные с наземным техническим обслуживанием авиационной техники и авиационных сооружений, обслуживанием грузовых и пассажирских авиаперевозок  (диспетчер отдела перевозок, диспетчер по центровке и загрузке воздушного судна, приемосдатчик багажа, кладовщик-оператор, грузчик);

— п. 16: Работы, связанные с управлением воздушным движением (руководящий и инспекторский состав отдела движения самолетов и диспетчерской службы управления, дежурный штурман аэропорта и дежурный аэропорта);

— п. 19: Работы по использованию атомной энергии:

  • руководство эксплуатирующими организациями и организациями, выполняющими работы и (или) оказывающими услуги при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии, ведение технологического процесса на объектах использования атомной энергии, транспортировка ядерных материалов, радиоактивных веществ или изделий на их основе, хранение, учет и контроль ядерных материалов и радиоактивных веществ, обеспечение их физической защиты, сбор, транспортировка, переработка,
  • хранение и захоронение эксплуатационных радиоактивных отходов, ведомственный (производственный) контроль ядерной и радиационной безопасности, ведомственный контроль пожарной безопасности, работы по охране труда.

В приложении 4 к вышеуказанной Инструкции «Заболевания (синдромы), являющиеся общими противопоказаниями к работе с вредными и (или) опасными условиями труда», указано, что психические и поведенческие расстройства, включая алкоголизм и наркоманию (F00-F99) являются медицинским противопоказанием к работе с вредными и(или) опасными условиями труда в случае, если работник подлежит обязательному диспансерному наблюдению (п. 12). Также в п. 19 указано, что психические расстройства (заболевания) F00-F99 выступают заболеваниями, препятствующими работе в противогазе.

Согласно ст. 24 Закона «Об оказании психиатрической помощи», лицо, страдающее психическим расстройством (заболеванием), входящим в перечень заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей на государственной службе, установленный Советом Министров Республики Беларусь, не может быть принято на государственную службу. Наличие у лица психического расстройства (заболевания), входящего в перечень заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами, установленный Министерством здравоохранения Республики Беларусь, является основанием для отказа ему в допуске к государственным секретам.

               В соответствии с Постановлением  Министерства здравоохранения                     Республики Беларусь от 06.03.2001 г. №13 «Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами, и положения о порядке выдачи медицинских документов, подтверждающих отсутствие заболеваний,       препятствующих работе с государственными секретами», в число заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами, входят:

  1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства (F00-F09);
  2. Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ (F10-F19);
  3. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства (F20-F29);
  4. Аффективные расстройства настроения (F30-F39);
  5. Расстройство зрелой личности и поведения у взрослых (F60-F69);
  6. Умственная отсталость (F70-F79);
  7. Эпилептическая болезнь (G40).

Эти же заболевания включены в перечень заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей на государственной службе, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.10.2003 г. № 1250.

Виталий Павлоградский,

юрист Бюро социальной информации для людей с психическими заболеваниями

P.S. Вы можете задать вопрос нашему юристу (реализация прав людей с психическими заболеваниями, трудоустройство, право социального обеспечения и т.д.) :

по телефону +375 44 5792050 (рабочие дни)

e-mail: lawyer@belbsi.by

Личный визит: Клубный дом «Открытая душа» , по адресу: г. Минск, ул. Ангарская, 46 (вт. 14.00-18.00, ср. 10.00:14.00)

 

Трудоустройство лиц с инвалидностью и лиц с проблемами психического здоровья: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *