Поддержка людей с психическими заболеваниями: актуальные проблемы и пути решения

30 января в конференц-зале отеля Crowne Plaza (ул. Кирова, 13) состоялась пресс-конференция по итогам проекта «Социальное пространство для людей с психическими проблемами: общественный диалог на республиканском уровне и в местных сообществах». На мероприятии эксперты ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» и ОО «Белорусская ассоциация психотерапевтов» рассказали о результатах проекта;  поделились опытом партнерства НГО, государственных и коммерческих организаций в вопросах поддержки людей с психическими проблемами, обозначили дальнейшие перспективы развития межсекторного и межведомственного взаимодействия, направленного на расширение возможностей и содействие улучшению качества жизни людей с психическими заболеваниями в Беларуси. 

На пресс-конференции состоялась презентация информационного пособия «Реабилитация и социально-психологическая поддержка людей с психическими заболеваниями на уровне местного сообщества: актуальные проблемы и пути решения».

С ноября 2015 г. проект «Социальное пространство для людей с психическими проблемами: общественный диалог на республиканском уровне и в местных сообществах» реализовывала ОО «Белорусская ассоциация психотерапевтов» при поддержке ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» при поддержке Программы малых грантов Посольства США.

В рамках проекта началось формирование сети Клубных домов в Беларуси. Клубный дом –  реабилитационная служба, позволяющая сформировать социальную среду, помогающую людям с психическими заболеваниями восстанавливать уверенность в своих силах, развивать социальные контакты и навыки, необходимые для активного участия в жизни общества и трудовой деятельности. На мероприятии был представлен опыт внедрения модели клубный дом в городе Бресте, который стал первым городом, после Минска, в котором эта модель была реализована. 

 

Добавить комментарий