В Витебске состоялось торжественное открытие Клубного дома

1 февраля в 12.30 в актовом зале ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Витебска» (ул. Золотогорская 5а) состоялось мероприятие, посвященное торжественному открытию Витебского Клубного Дома «Крылья надежды».

Клубный дом – это социальная служба, помогающая людям с психическими заболеваниями восстанавливать уверенность в своих силах, развивать социальные контакты и навыки, необходимые для активного участия в жизни общества и трудовой деятельности.

На сегодняшний день Витебский Клубный дом «Крылья надежды» готовы посещать 14 человек. Это люди, столкнувшиеся с проблемами психического здоровья. В службе работает психолог, специалист по социальной работе. Витебский клубный дом уже успел приобрести друзей: волонтеры молодые дизайнеры и художники сообщества «Кухня 33» помогли в оформлении помещения, волонтеры-программисты «Лічбавай майстэрні» помогают в создании сайта. 

Если вы хотите присоединится к этому сообществу или помочь/поддержать  приходите по адресу: г. Витебск, ул. Золотогорская, 5 а, или пишите  vitebskclubhouse@gmail.com 

Проект «Витебский Клубный Дом» реализуется ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» в сотрудничестве с Паритетным социальным психиатрическим центром и Клубным Домом «Ласточкино гнездо» при поддержке Фонда «Акция – Человек» (Германия). В силу своей эффективности модель «Клубный Дом» широко распространена в мире: в 43 странах действует более 300 Клубных Домов.

Новость в СМИ:

http://www.belta.by/

http://zviazda.by

Фотоотчет

Добавить комментарий