Работа и психическое здоровье. В чем связь?

 

Каждому работодателю нужны здоровые и продуктивные сотрудники, которые эффективны в выполнении поставленных перед ними задач. Если вы хотите привлечь и удержать преданных делу сотрудников, приоритетное внимание должно уделяться психическому здоровью персонала.

В Англии 15 000 сотрудников из 30 организаций приняли участие в первом Индексе благосостояния на рабочем месте в 2016-17 годах.

Вот пять ключевых результатов первого года.

У всех нас есть психическое здоровье, и со временем оно меняется
Как меняется наше физическое здоровье, так и психическое изменяется со временем и зависит от ряда факторов как на работе, так и за ее пределами. 6 из 10 сотрудников сказали, что их психическое здоровье в настоящее время очень хорошее или хорошее. Тем не менее, 6 из 10 также сказали, что они лично переживали плохое психическое здоровье в какой-то момент своей жизни.

Cтресc на работе может привести к плохому психическому здоровью и больничному
1 из 10 сотрудников оценили свое нынешнее психическое здоровье в настоящее время как плохое или очень плохое. Из них 26% сказали, что это связано с проблемами на работе, а еще половина заявила, что с рядом проблем на работе и вне работы. 40% заявили, что в результате они ушли на больничный. Плохой баланс между работой и жизнью может быстро привести к стрессу и выгоранию. Поощряя сотрудников работать только в отведенные для работы часы, делать обеденные перерывы, отдыхать и восстанавливаться, избегать работы в выходные дни и использовать годовой отпуск по назначению — все это может помочь избежать выгорания.

Нам нужны более открытые беседы о психическом здоровье на рабочем месте
Только 49% респондентов считают, что их работодатель поддерживает свое психическое здоровье, и только 41% считают, что их организация поощряет открытость и дискуссии о психическом здоровье. Только 1 из 4 сотрудников сказали, что они, скорее всего, поговорят со своим руководителем, если столкнутся с проблемой психического здоровья.
Руководители отделов находятся в отличной позиции, чтобы оспаривать стигму и играть решающую роль в обеспечении уверенности сотрудников в том, что обнаружение их плохого психического здоровья приведет к поддержке, а не дискриминации.

Cуществует расхождение между тем, насколько хорошо руководители чувствуют, что они могут поддержать персонал, и делают это на самом деле
Только 54% ​​респондентов считали, что их руководитель поддерживает их психическое здоровье, но 73% руководителя заявили, что будут чувствовать себя уверенно в поддержке сотрудника, испытывающего проблемы психического здоровья.
Руководители высоко оценивают свою грамотность и навыки в области психического здоровья, но гораздо меньше сотрудников считают, что они фактически поддерживают их психическое здоровье.

Работодатели должны вкладывать больше средств в улучшение условий труда на рабочем месте
Только треть участвующих организаций представили данные о том, какая часть их годового бюджета была выделена для обеспечения благополучия на рабочем месте. Крупные организации сообщили о выделении в среднем 11%, в то время как малые и средние организации выделили менее 0,5%.
Стресс и другие проблемы психического здоровья являются второй по значимости причиной больничных, составляющей 70 миллионов потерянных рабочих дней каждый год. Принимая как этот, так и тот факт, что текучесть кадров в результате ухода сотрудников из-за проблем с психическим здоровьем ежегодно составляет 2,4 млрд. Фунтов стерлингов, имеет смысл выделять бюджет для поддержки благосостояния сотрудников.

www.mind.org.uk

фото: pixabay.com

Перевод: Ольга Шишло

Добавить комментарий