Адаптация людей с инвалидностью к трудовой деятельности в РБ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Согласно ст. 32 Закона Республики Беларусь от 23.07.2008 N 422-З (ред. от 09.01.2018) «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов», адаптация инвалидов к трудовой деятельности (далее – адаптация) направлена на:

  • приобретение и совершенствование инвалидами профессиональных знаний, умений и навыков работы с учетом полученной или имеющейся у них специальности (профессии);
  • приобретение, восстановление и развитие имеющихся у инвалидов трудовых способностей и закрепление их в процессе осуществления трудовой деятельности;
  • повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда.

Адаптация может осуществляться в организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих необходимые возможности и условия, по направлению комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлений (отделов) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов.

Организации и индивидуальные предприниматели, создающие и сохраняющие рабочие места для адаптации, имеют право на компенсацию затрат по оплате труда инвалидов, финансирование для приобретения оборудования, материалов и спецодежды за счет средств, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

Порядок организации и финансирования мероприятий по адаптации определяется в Положениях о порядке финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов и о порядке организации и финансирования мероприятий по адаптации, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 128 от 02.02.2009 г.

Адаптация — комплекс мероприятий, направленных на:

  • приобретение и совершенствование инвалидами профессиональных знаний, умений и навыков с учетом полученной или имеющейся у них специальности (профессии);
  • приобретение, восстановление и развитие имеющихся у инвалидов трудовых способностей и закрепление их в процессе осуществления трудовой деятельности;
  • повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда;
  • трудоустройство инвалидов в соответствии с полученной или имеющейся специальностью (профессией).

ПРОЦЕДУРА НАПРАВЛЕНИЯ НА АДАПТАЦИЮ

Адаптация может осуществляться в организациях любых организационно-правовых форм и у индивидуальных предпринимателей (далее — наниматели).

Наниматели, изъявившие желание осуществлять адаптацию, должны иметь необходимые возможности и условия для реализации мероприятий по адаптации в соответствии с законодательством.

Адаптация осуществляется нанимателями по направлениям органов по труду, занятости и социальной защите на договорной основе.

Адаптация осуществляется при наличии у инвалидов специальности (профессии) (кроме видов деятельности, не требующих профессиональной подготовки) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (далее — ИПР), сформированной медико-реабилитационной экспертной комиссией (далее — МРЭК), и может осуществляться в срок от шести месяцев до одного года.

Органы по труду, занятости и социальной защите на основе анализа и прогноза состояния рынка труда, состава и уровня профессионального образования инвалидов определяют потребность в рабочих местах и объемах финансирования для проведения их адаптации.

Наниматели, изъявившие желание организовать адаптацию, подают в органы по труду, занятости и социальной защите по месту создания рабочего места заявление с указанием перечня специальностей (профессий), по которым возможна организация адаптации, количества и перечня вакантных рабочих мест, а также потребности в создании новых рабочих мест и возможностей дальнейшего трудоустройства инвалидов.

            К заявлению прилагаются расчеты финансовых затрат на организацию адаптации (приобретение оборудования, материалов, спецодежды, оплата труда инвалидов).

Управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов в трехдневный срок со дня поступления заявления готовит и направляет в комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома (далее — комитет) заключение о целесообразности организации адаптации с приложением документов. Комитет рассматривает представленные документы и в течение семи рабочих дней со дня их поступления принимает решение о целесообразности организации адаптации у данного нанимателя, о чем письменно информирует орган по труду, занятости и социальной защите, который информирует нанимателя.

Решение о целесообразности организации адаптации в г. Минске принимает комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома в течение семи рабочих дней со дня поступления документов, о чем письменно информирует нанимателя.

На основании принятых решений органы по труду, занятости и социальной защите формируют перечень нанимателей, готовых к организации адаптации по конкретным специальностям (профессиям).

Для получения направления на прохождение адаптации к трудовой деятельности инвалид обращается в орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации его в качестве безработного.

Орган по труду, занятости и социальной защите на основании ИПР и с учетом перечня нанимателей, готовых к организации адаптации по конкретным специальностям (профессиям), с учетом имеющейся у инвалида специальности (профессии) принимает соответствующее решение и выдает направление инвалиду к нанимателю на адаптацию к трудовой деятельности.

С согласия инвалида и нанимателя орган по труду, занятости и социальной защите может выдать направление для прохождения адаптации к трудовой деятельности у нанимателя, осуществляющего деятельность на территории административно-территориальной единицы, расположенной не по месту регистрации инвалида в качестве безработного.

При отказе в выдаче инвалиду направления на адаптацию орган по труду, занятости и социальной защите письменно информирует об этом инвалида с указанием причины отказа.

 

ПРОЦЕДУРА АДАПТАЦИИ

 

 После направления инвалида на адаптацию орган по труду, занятости и социальной защите заключает с нанимателем договор об организации адаптации инвалида к трудовой деятельности.

С инвалидом, направленным органом по труду, занятости и социальной защите на адаптацию, наниматель заключает срочный трудовой договор на срок, определенный договором об организации адаптации.

Наниматель в пятидневный срок со дня издания приказа о приеме инвалида на работу представляет органу по труду, занятости и социальной защите копию соответствующего приказа.

Орган по труду, занятости и социальной защите снимает инвалида с учета безработных с даты его трудоустройства.

Наниматель и орган по труду, занятости и социальной защите в сроки, оговоренные договором, определяют на основе результатов выполнения инвалидом практического контрольного задания, тестирования степень его подготовленности к осуществлению самостоятельной трудовой деятельности по имеющейся специальности (профессии).

В случае принятия решения о продлении срока адаптации срочный трудовой договор с инвалидом может быть продлен в пределах одного года.

ПРОЦЕДУРА ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ АДАПТАЦИИ

По решению нанимателя инвалид после окончания прохождения адаптации к трудовой деятельности может быть принят на постоянную работу.

Рабочие места, оборудование для создания которых приобретено за счет средств бюджета фонда в целях организации адаптации, могут использоваться нанимателем для трудоустройства на постоянную работу инвалидов, прошедших адаптацию, с оформлением дополнительного соглашения к договору и обеспечения их занятости на данных рабочих местах в течение трех лет со дня приема на работу.

            По истечении срока прохождения адаптации (действия срочного трудового договора) наниматель в течение трех рабочих дней представляет в орган по труду, занятости и социальной защите копию приказа об увольнении инвалида или о его приеме на работу.

При досрочном расторжении срочного трудового договора наниматель в трехдневный срок с момента увольнения инвалида письменно информирует об этом орган по труду, занятости и социальной защите с указанием причин увольнения.

После получения от нанимателя уведомления о досрочном расторжении срочного трудового договора с инвалидом орган по труду, занятости и социальной защите и наниматель в двухнедельный срок со дня его увольнения производят взаиморасчеты, после чего расторгается договор с нанимателем об организации адаптации инвалида к трудовой деятельности.

Инвалид, с которым наниматель после окончания прохождения адаптации не заключил трудовой договор или с которым срочный трудовой договор был расторгнут досрочно, может быть зарегистрирован в качестве безработного в установленном законодательством порядке.

ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО АДАПТАЦИИ

Финансирование мероприятий по адаптации за счет средств бюджета фонда осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите в виде выделения нанимателям денежных средств на приобретение оборудования, материалов, спецодежды, компенсацию затрат по оплате труда инвалидов.

Денежные средства на приобретение оборудования для создания рабочих мест по адаптации выделяются нанимателям при условии организации ими адаптации на данных рабочих местах в течение трех лет.

Выделение денежных средств нанимателям на приобретение материалов производится при условии, что продукция (услуги), изготовленная (оказанные) из данных материалов, передается (оказываются) организациям, финансируемым из республиканского или местных бюджетов, в безвозмездном порядке. Наниматели, финансируемые из средств республиканского или местных бюджетов, могут использовать изготовленную продукцию, а также осуществлять оказание услуг для собственных нужд.

Компенсация затрат по оплате труда инвалидов производится нанимателям органами по труду, занятости и социальной защите ежемесячно.

Нанимателям компенсируются:

затраты на оплату труда в размере начисленной заработной платы (с учетом выплат стимулирующего и компенсирующего характера) за фактически отработанное время и выполненную работу, но не ниже размера минимальной заработной платы (месячной, часовой), установленного в соответствии с законодательством, при условии отработки работником определенной ему нанимателем нормы продолжительности рабочего времени и выполнения месячной (часовой) нормы труда;

суммы среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск;

суммы обязательных страховых взносов в бюджет фонда и страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Орган по труду, занятости и социальной защите в пятидневный срок со дня получения справки о затратах на оплату труда инвалидов представляет в территориальные органы государственного казначейства платежные документы для перечисления денежных средств на компенсацию затрат по оплате труда инвалидов на текущий (расчетный) счет нанимателя.

Виталий Павлоградский,

юрист Бюро социальной информации для людей с психическими заболеваниями

 

Добавить комментарий